Com o rendimento de 6 porções, essa sobremesa tem de tudo para fazer sucesso. Usando como ingredientes principais duas frutas que raramente vemos juntas, a sobremesa é muito refrescante. Anote como fazer:
Creme de manga
- 2 mangas maduras picadas
- 2 copos de iogurte
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 claras
- ½ envelope de gelatina incolor
- 2 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Creme de coco
- 1 caixa de pó para preparo de maria-mole
- ½ xícara (chá) de água fervente
- 1 vidro de leite de coco
- Coco-ralado e pedaços de manga para decorar
Creme de manga: No liquidificador, bata a manga com o iogurte e o açúcar. Reserve. Bata as claras em neve e junte a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho-maria. Ponha o açúcar e bata mais. Junte a mistura de manga, mexa e reserve.
Creme de coco: dissolva a maria-mole na água fervente e coloque no liquidificador. Junte o leite de coco e bata bem.
Montagem
Em taças ou num refratário, alterne camadas de creme de manga e de coco, mas finalize com a de coco. Leve à geladeira por duas horas, coberto com filme plástico bem aderido ao creme. Pouco antes de servir, retire da geladeira, cubra com o coco e decore com as fatias de manga.