Todo mundo já conhece bife à rolê, mas nada como algumas especiarias para dar um toque especial no prato já amado por tantos brasileiros! Essa receita rende cinco porções ,com 384 calorias cada. Anote os ingredientes:
- 5 bifes
- Miolo de 2 pães franceses picados
- 2 ovos
- ½ colher (café) de noz-moscada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de cardamomo
- Suco de ½ limão
- ½ cebola cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 bouquet garni (amarrado de ervas, como salsinha, tomilho, louro e salsão)
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (café) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Tempere os bifes com o sal. À parte, misture o miolo de pão, os ovos, a noz-moscada, a canela, a pimenta, o cardamomo e o suco de limão. Faça uma camada dessa mistura sobre cada bife, enrole-os e amarre com um barbante. Aqueça o azeite e doure os bifes. Acrescente a cebola, refogue e junte o molho de tomate, o bouquet garni e o caldo de legumes. Tampe e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Se necessário, adicione água quente. Transfira os bifes para um prato e retire as linhas. Coe o molho, junte a farinha e leve ao fogo até engrossar. Sirva com o bife.