O alvo de piadas dos tios de quase todos os almoços em família acaba de ganhar uma nova versão! E já vamos avisando: esse pavê de coco com nozes foge do tradicional e é uma delícia. Anote aí os ingredientes!
- 750 ml de leite
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200 g de coco ralado
- 2 pacotes de biscoito champanhe
- 200 g de nozes picadas
- 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
No liquidificador, bata o leite, as gemas, o amido e o leite condensado. Transfira para uma panela e cozinhe no fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, misture o creme de leite e a baunilha. Hidrate o coco com um pouco de leite até que fique bem úmido. Forre um refratário com papel-alumínio. Alterne camadas de biscoitos, coco ralado umedecido, nozes e creme, ainda quente. Reserve um pouco de coco ralado e nozes para decorar. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme o pavê sobre uma travessa, cubra com o chantilly, o restante do coco e das nozes.
Quer dar uma mudada na receita? Substituir as nozes por amendoim fica incrível!