Macarrão sempre é uma boa pedida quando estamos sem inspiração, mas essa receita vai te deixar querendo mais! Cada porção desse preparo tem cerca de 573 calorias. Anote os ingredientes!
- 500 g de macarrão tipo ninho
- 1 litro de leite
- 150 g de manteiga
- 150 g de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- Noz-moscada a gosto
- 300 g de queijo gorgonzola picado
- 600 g de creme de leite
- Sal a gosto
- 200 g de mussarela ralada
- 150 g de queijo parmesão ralado
No liquidificador, bata o leite com a manteiga, o trigo, a cebola e a noz moscada. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o gorgonzola e o creme de leite. Ajuste o sal e desligue o fogo. Reserve. Cozinhe o macarrão em água e sal por 5 minutos, sem deixar perder o formato. Coloque os ninhos cozidos numa refratário, cubra com o molho de queijo e finalize com a mussarela e o queijo parmesão ralado. Leve para o forno, preaquecido, até dourar. Sirva em seguida.