Já reparou que muitas vezes o segredo de um prato inesquecível está no molho? Se bem preparado, ele faz toda a diferença em massas, acompanhamentos e até doces. Veja as dicas da marca de margarina Amorela para não errar no ponto:
SAL NA MEDIDA
Além do gosto salgado, o tempero ajuda a ampliar os aromas até nos molhos doces, que também podem receber uma pitadinha.
EVITE DEIXAR OS MOLHOS MUITO ESPESSOS
Amido de milho, gordura em excesso e outros ingredientes espessantes, como a proteína, prejudicam o sabor final do prato. Tente deixar a consistência agradável.
NÃO ECONOMIZE NOS TEMPEROS
Como geralmente os molhos fazem parte do elemento principal dos pratos, precisam de sabor e capricho. Use ervas frescas para dar o toque final.
PEÇA AJUDA
Dar uma colherada para outra pessoa experimentar também é um truque útil no preparo, afinal, as pessoas costumam ter gostos diferentes. Boa oportunidade para levar a criançada à cozinha!
EXPERIMENTE SEMPRE!
Esta é a regra número 1: assim você vai ajustando o sabor aos poucos.