Ataques cardíacos, excesso de gordura, cólicas e até câncer podem ser evitados com a simples inclusão de alguns alimentos na sua lista do supermercado.
AnaMaria selecionou 10 exemplos saudáveis e fáceis de usar em receitas – mesmo com você está com pressa. Confira!
Abacate
Os antioxidantes da fruta ajudam a diminuir o colesterol ruim. Pode ser incluído na salada ou na vitamina, por exemplo.
Brócolis
É rico em cálcio e potássio, que ajudam no fortalecimento dos ossos. Também contém sulforafano, que auxilia no combate de substâncias cancerígenas no corpo.
Chocolate escuro
50 gramas por dia da versão escura (80% de cacau) pode evitar o risco de você ter um ataque cardíaco.
Alho
Cerca de seis dentes de alho por semana diminuem as chances de câncer de cólon, estômago e próstata.
Iogurte grego
Pode substituir a manteiga (basta temperar). Ele fortalece o sistema imunológico e auxilia na digestão.
Atum enlatado
Versões com menos sódio possuem grandes reservas de vitaminas A (boa para os tecidos dos órgãos) e D (fortalece ossos e dentes).
Canela
No chá, no bolo ou na banana. Ela melhora a digestão, ajuda a controlar a fadiga, e até alivia cólicas menstruais.
Cebola
Tem vitaminas B, necessárias para o bom funcionamento do sistema nervoso e imunológico, e C e D, com ação antioxidante.
Azeitona
Rica em vitamina E, que ajuda nas defesas naturais do corpo. Consuma 5 ou 6 delas diariamente para ajudar na queima de gorduras e no metabolismo.
Grão-de-bico
Por conta da alta concentração de fibras, ajuda na cicatrização de lesões, driblam o cansaço e previne problemas de digestão.