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Rafael é o grande vencedor do ”MasterChef Profissionais”; Confira um dos pratos da final

Da Redação Por Da Redação
12/12/2018
Em Últimas Notícias
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O “Masterchef Profissionais” chegou ao fim de sua terceira edição e Rafael Gomes levou o troféu pra casa após uma disputa acirrada contra William Peters, na última terça-feira (11). 

Os dois se provocavam desde o início do reality show, um dos motivos que fez ambos darem seu melhor na cozinha.

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Na última prova, os finalistas deveriam cozinhar um menu degustação completo em aproximadamente 4 horas. Rafael foi o destaque e o grande vencedor.

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PRATO ELOGIADO

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Um dos pratos principais de Rafael foi um pato laqueado com mel, molho de cenoura e cevadinha, feito em 1h30, que lhe rendeu muitos elogios. 

O ganhador usou técnicas aprimoradas para que o prato ficasse pronto no tempo limite. 

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Confira a receita. 

INGREDIENTES

2 patos inteiros sem pena, sem interior e maturado
6 sobrecoxas de pato
6 cenouras violeta
6 cenouras laranja em ramo
6 cenouras amarela em ramo
6 cenouras branca em ramo
1 litro de suco de laranja
1 litro de suco de cenoura
100 g de gengibre
3 laranjas valência
50 g cominho
500 g tomilho
500 g de alecrim
1 cabeça de alho
1 cebola
500 g de mel
100 g de gergelim preto e branco
50 g de semente de coentro
1 pote de mascarpone
200 g de cevadinha
1 caixinha de dente de leão
10 g de pimenta caiena
10 g de pimenta espelette
1 kg de gordura de pato

MODO DE PREPARO

Amarre os patos e laqueie com mel. Tempere com sal, especiarias e cozinhe por inteiro por 16 minutos a 195º C. Deixe descansar. Cozinhe as cenouras em confit de gordura de pato até elas ficarem bem macias.

Tire a pele das sobrecoxas e passe na máquina de moer. Cozinhe até elas ficarem bem crocantes. Reduza o suco de cenoura com um pouco de cominho e cebola. Depois, monte com mascarpone. Emprate com muita atenção.

Tags: finalprofissionaisreceitaÚltimas Notícias
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