Se existe um prato que lembra a noite de Natal, esse é o Chester. Para te ajudar a fazer algo diferente com ele, AnaMaria conversou com a Perdigão e separou uma receita que rende 6 porções, com tempo de preparo de 35 minutos.
Anote os ingredientes!
- 1 Chester Perdigão
- 6 batatas-doces médias descascadas
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo claro
- 1 colher de sopa de sal
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher de sopa de cúrcuma
- 1 colher de sopa de manjericão
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 1 colher de chá de semente de mostarda
- 1 colher de chá de sementes de coentro
- 1 colher de chá de sementes de cominho
Prepare o Chester de acordo com as instruções da embalagem. Para as batatas, pré-aqueça o forno a 230 °C. Corte as batatas-doces ao meio, no sentido longitudinal e, em seguida, corte cada metade em 3 pedaços longos.
Coloque os pedaços das batatas, em uma camada, na assadeira e pincele-os com azeite de oliva. Misture o açúcar mascavo, o sal, pimenta do reino, a cúrcuma, o manjericão, pimenta calabresa, a semente de mostarda moída, a semente de coentro moída e a semente de cominho moída em um bowl pequeno.
Espalhe, uniformemente sobre as batatas já pinceladas com azeite. Asse por 20 minutos e, em seguida, vire com uma espátula. Asse por mais 15 minutos, até que doure. Sirva quente junto com os pedaços do Chester Perdigão.