É difícil pensar em uma ceia de Natal sem lembrar imediatamente de panetones, disponíveis aos montes nesta época do ano. No entanto, a maioria tem algo em comum: a enorme quantidade de açúcar na fórmula.
Para aqueles que desejam uma opção mais saudável, a chef funcional Gi Grillot desenvolveu uma versão mais leve e fit com o açúcar de maçã. Anote a receita!
Panetone
- 3 ovos
- 1 xíc. farinha de Pipoca
- 1 xíc. farinha de Amêndoas
- 60 gr açúcar de maçã
- 1 col. chá fermento biológico
- 1 col. chá fermento químico
- 1 col. chá melado (para fermentação)
- 1 col. chá extrato de baunilha
- 50 ml de água morna
- 100 gr de mix frutas secas e castanhas picadas: Damasco, Tâmaras, Cranberries e castanhas
- Raspas de laranja e limão ou canela ou cravo ou noz moscada.
Fermentação
Misture o fermento biológico com o melado e a água morna e reserve;
Preparo
Bata bem os ovos com um batedor e uma pitada de sal, acrescente as essências e o açúcar de maçã, continue batendo. Acrescente todos os secos, inclusive o fermento químico, e misture bem. Por último, as frutas picadas e o fermento biológico. Asse em forno pré-aquecido, 150 ºC, por 45 minutos. Rendimento: 1 Panetone de 450 gramas ou 3 Panetones de 150 gramas.