Essa receita rende oito porções, com 296 calorias cada. Anote os ingredientes!
Massa
• 1 ovo
• 1 copo de iogurte
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 ½ colher (sopa) de manteiga derretida e já fria
• 1 banana-nanica amassada com garfo
• 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Cobertura
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 3 bananas-nanicas em fatias de 1 cm
• Suco de 1 laranja média
• Raspas da casca da laranja
Modo de preparo
Massa: em uma tigela, misture todos os ingredientes. Use um garfo ou uma espátula para isso. Prepare as panquecas em uma frigideira antiaderente pequena, usando quatro colheres (sopa) de massa para cada panqueca. As panquecas ficarão grossas e esse é o ponto certo da receita. Reserve-as quentes (sobre uma panela com água (fervente).
Cobertura: leve ao fogo, em uma frigideira média, a manteiga com o açúcar, mexendo até o açúcar derreter. Junte as bananas e o suco de laranja e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre até as bananas cozinharem. Sirva as panquecas cobertas com as bananas e polvilhadas com as raspas da laranja.