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Início Receitas AnaMaria

Saudades do fim de ano? Tente essa Lasanha de Pernil ao Molho Rosé

Da Redação Por Da Redação
10/01/2019
Em Receitas AnaMaria
Divulgação

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Essa receita, desenvolvida pela marca Isabela, rende 20 porções, com 397 calorias cada.

Ingredientes

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Pernil (marinada)

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  • 6 tomates maduros
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2,5 kg de pernil suíno sem osso
  • ¼ xícara (chá) de azeite

Molho rosé

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  • 5 kg de tomate maduro
  • 2 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • 4 cebolas picadas
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 500 ml de creme de leite fresco

Para montar a lasanha

  • 2 embalagens de lasanha (500 g)
  • 500 g de queijo provolone ralado grosso

Modo de preparo
Pernil
No liquidificador, bata os tomates com o louro, o alho, a cebola, o vinho e o sal. Acomode o pernil em uma tigela grande, faça alguns furos na carne e despeje a marinada.

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Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas, virando-o 2 ou 3 vezes para que o tempero fique em contato com todos os lados. Numa panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure o pernil. 

Junte a marinada, cubra com água quente e cozinhe por cerca de 40 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, espere até que toda a pressão tenha saído, abra a panela e veja se a carne está macia. Deixe esfriar e desfie em lascas grandes. Reserve.

Molho
No liquidificador, bata os ingredientes, exceto o azeite e o creme de leite. Em uma panela grande, aqueça o azeite, despeje o molho e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até engrossar levemente. Junte o creme de leite, misture e reserve.

Montagem
Em uma assadeira grande (27cm X 42cm x 7cm de altura), espalhe um pouco do molho rosé. Intercale camadas de massa, molho pernil e provolone, mas finalize com o provolone. 

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos no forno para gratinar. Sirva.
 

Tags: Receitas AnaMaria
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