Esta receita, desenvolvida pela Yoki, rende 10 porções, com 572 calorias cada
Ingredientes
- 150 g de queijo parmesão ralado grosso
- 120 g de batata palha extrafina
- Alface picado a gosto
- 20 tomates-cereja cortados ao meio
- 100 g de mussarela em cubinhos
- ½ cenoura ralada
- Folhinhas de beterraba a gosto
Numa frigideira antiaderente, espalhe 3 colheres (sopa) do queijo ralado, formando uma panqueca. Sobre o queijo, espalhe 2 colheres (sopa) de batata palha.
Aqueça a frigideira em fogo baixo. Quando as bordas começarem a dourar, retire a “panqueca” com a ajuda de uma espátula e coloque-a sobre a base de um copo americano invertido.
Com cuidado para não se queimar, molde com a mão a cestinha, apertando cuidadosamente a massa para baixo com ajuda de um pano ou papel, formando assim a cestinha.
Deixe esfriar um pouco e retire a cesta. Transfira para um prato e recheie com o alface, o tomate, a mussarela em cubinhos, a cenoura ralada e as folhas de beterraba. Coloque a cesta no prato e dentro dela a saladinha. Sirva em seguida.