Essa receita foi desenvolvida pela Tirolez e é uma delícia, não tem como resistir a uma salada dessas não é mesmo? Aproveite e nos conte o que achou em nosso Facebook.
Ingredientes
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 colher de café de mostarda
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 150g de queijo tipo gorgonzola
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 100g de nozes picadas
- 1 pé de alface americana ou roxa lavada e seca
- 1 pé de rúcula
- 2 peras
- 4 figos
Modo de preparo
Coloque o sal, a pimenta e a mostarda no fundo de uma saladeira e junte o suco de limão, mexendo bem. Vá acrescentando 1/3 dos cubos de gorgonzola, amassando bem com um garfo para transformar num creme grosso. Acrescente o azeite aos poucos, mexendo sempre. Junte as nozes, o restante do Gorgonzola e cubra com as folhas de alface rasgadas e as folhas de rúcula. Momentos antes de servir, corte as peras em 8 partes e os figos em 4 partes, disponha sobre as folhas e mexa a salada de baixo para cima até que fique bem temperada.