Sem complicações, a pasta homus é o acompanhamento perfeito para as torradinhas que podem ser servidas tanto como petiscos quanto como entrada de uma refeição. Aproveite esta receita compartilhada pelo restaurante Arabesco, de São Paulo (SP)!
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de tahine
- 600 gramas de grão-de-bico
- Alho à gosto
- 1 xícara (chá) de água
- Suco de 1 limão
- Azeite à gosto
- Sal à gosto
- Hortelã para decorar
Modo de preparo
Deixe o grão de bico de molho durante a noite. No dia seguinte, cozinhe-o em uma panela de pressão até ficar macio. Espere esfriar e coloque-o no liquidificador, com o alho, o tahine, o limão, a água e o sal. Bata até formar uma pasta homogênea. Coloque em uma vasilha, regue com azeite e decore com folhas de hortelã. Dicas: sirva com pão sírio. Fica muito bom acompanhando uma salada verde.