Maracujá é uma fruta que pode ser transformada em diversos doces maravilhosos e este preparo é mais um deles. Se liga no passo a passo!
INGREDIENTES
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- ¾ de xícara (chá) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
Recheio
- 1 caixa de gelatina de maracujá
- ½ xícara (chá) de água fervente
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 pote pequeno de marshmallow
- Geleia de maracujá a gosto para decorar
MODO DE PREPARO
Massa
Numa tigela, misture os ingredientes, amassando até soltar das mãos. Embrulhe em plástico e gele por 30 minutos. Forre 12 forminhas grandes de empada com a massa, fure com um garfo e forre a massa com papel-alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Recheio
Dissolva a gelatina na água fervente e coloque no liquidificador. Junte o leite condensado, o creme de leite e o suco. Bata até misturar. Coloque em uma tigela e gele até começar a endurecer. Distribua entre as forminhas com a massa assada e gele até firmar. Cubra com um pouco do marshmallow e leve ao forno, preaquecido, por 2 minutos. Por cima, coloque uma colherada de geleia e sirva em seguida. Fica ótimo!