Este é um prato tradicional e conhecido por muitos, mas saber prepará-lo de um jeito light pode ser a parte complicada para alguns. Confira a receita e acabe com suas dúvidas.
INGREDIENTES
- 6 bifes grandes, limpos e sem gordura
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 dente de alho amassado
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 claras levemente batidas
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
Molho
- ½ colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 lata de tomate pelado
- Sal, pimenta-do-reino moída e manjericão picado a gosto
- 1 xícara (chá) de mussarela light ralada
- Queijo ralado light a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere os bifes com o sal, a pimenta e o alho. Passe cada bife na farinha de trigo, na clara e na farinha de rosca. Coloque numa assadeira forrada com papel-alumínio untado com azeite. Leve ao forno, preaquecido, por 5 minutos. Vire e deixe até dourarem. Corte os bifes ao meio e reserve.
Molho
Doure a cebola no azeite. Junte o tomate, o sal e a pimenta. Deixe ferver e junte o manjericão. Espalhe a mussarela sobre os bifes e, por cima, o molho e o queijo ralado. Leve ao forno até o queijo derreter.