Hoje em dia, as pessoas vivem em um círculo vicioso de intoxicação. A rotina corrida provoca ansiedade, insônia, estresse, que fazem o corpo reagir produzindo toxinas. Além disso, por conta da falta de tempo, estamos cada vez mais consumindo açúcares, gorduras saturadas e alimentos processados em excesso.
No livro Detox Dia a Dia (Editora Alaúde, R$ 45), a autora Astrid Pfeiffer mostra que sair dessa rotina e mudar o cotidiano alimentar não é difícil: sem abrir mão da praticidade e do sabor, ela propõe um programa de desintoxicação de dez dias.
Essa é uma das receitas presentes na obra. Rende uma porção e pode ser preparada em 15 minutos.
INGREDIENTES
- 1 banana média
- 1 xícara (chá) de leite de arroz com amêndoas (240 ml)
- 2 colheres (sopa) de amaranto em flocos
- 1 colher (sopa) de quinoa em flocos
- 2 colheres (sopa) de uvas passas pretas e brancas
- 1 colher (sopa) de lascas de amêndoas
- ¼ de colher (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO
Descasque a banana e corte em rodelas finas. Coloque em uma panela o leite, o amaranto, a quinoa, a banana e as uvas-passas. Deixe aquecer até ficar na consistência de um mingau. Desligue e acrescente as lascas de amêndoas. Polvilhe a canela por cima. Sirva ainda quente. DICA: Quanto mais tempo deixar no fogo, mais o mingau vai engrossar; você poderá escolher a consistência que preferir.