Com rendimento de doze unidades, esta receita da confeitaria Toasty, de São Paulo (SP), vai te ensinar a fazer um sonho de lamber os dedos. Anote os ingredientes.
Massa
- 1 colher de sopa (14 g) manteiga
- 1 colher de sopa (14g) óleo
- ½ xícara (132 g) leite
- 1 ovo
- 1 ½ colher de sopa (16 g) fermento biológico seco
- 1 xícara (235 g) farinha de trigo
- 4 colheres de sopa (42 g) açúcar
- ½ colher de chá (1,5 g) sal
Creme de baunilha
- 4 gemas
- 8 colheres de sopa (80 g) açúcar
- 2 xícaras (500 g) leite
- 1 colher de sopa amido de milho
- 1 colher de café pasta de baunilha
MODO DE PREPARO
Massa
Aquecer a manteiga, juntar o óleo, leite e ovo até atingir 43 graus (aquecer levemente). Adicionar o fermento. Descansar por 10 min. Peneirar a farinha, o açúcar e o sal e reservar. Juntar as duas misturas na batedeira, com o gancho, de 10 a 20 min. Descansar a massa por 1 hora na geladeira Fazer as bolinhas de sonho, fermentar por aproximadamente 25 minutos e fritar.
Creme de baunilha
Bater as gemas com o açúcar e o amido de milho até obter um creme claro. Ferver o leite com a baunilha e adicionar à mistura de gemas. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma textura de mingau. Retirar imediatamente da panela e levar à geladeira coberto com um filme plástico em contato com o creme. Utilizar o creme gelado para rechear os sonhos cortados no meio e polvilhe com açúcar de confeiteiro para finalizar.