Para quem já está com a cabeça no almoço ou no jantar e quer apostar em algo gostoso, a dica são estas almôndegas suculentas, uma receita desenvolvida pela marca Fortaleza. Confira.
INGREDIENTES
- 1 pacote de torrada
- 1 ovo
- 160 g de patinho moído
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado picado
- ½ copo (americano) de água
- Manjericão e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma travessa com água, molhe as torradas e aperte para sair o excesso de água. Em outra travessa, misture a carne, a torrada úmida e o ovo. Se tiver necessidade, acrescente a aveia, para atingir a consistência para formar os bolinhos. Numa frigideira antiaderente, coloque um fio azeite e frite as bolinhas até dourar. Reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o tomate, a água e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos. Adicione o manjericão, acerte o sal e a pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Coloque os bolinhos no molho, regue com azeite e sirva.