Pensando no que preparar para esta tarde? Aposte neste delicioso pão recheado com azeitona e queijo, desenvolvida pela Coqueiro. Você não vai se arrepender, confira!
INGREDIENTES
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de azeite
Recheio
- 2 embalagens de patê de azeitonas
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Para pincelar e polvilhar
- 1 gema batida
- Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Massa: em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e misture bem. Adicione a água, o azeite e amasse até obter uma massa homogênea. Cubra e
deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Recheio: em uma tigela, misture o patê, a cenoura e o provolone.
Montagem: em uma superfície enfarinhada, abra a massa formando um retângulo com 1 cm de espessura e espalhe o recheio por toda a massa. Enrole no formato de rocambole e coloque numa forma de bolo inglês grande (28 x 11 cm) untada. Cubra e deixe crescer por mais 20 minutos ou até dobrar de volume.
Pincele a gema, polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.