A receita, desenvolvida pela Tirolez, é uma opção prática e saborosa para aqueles que seguem uma alimentação com restrição à proteína de origem animal.
Anote os ingredientes e se delicie!
- 5 batatas grandes descascadas
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 cebola descascada e cortada em rodelas
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de queijo Estepe ralado
- Pimenta calabresa a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
Em uma panela, cozinhe as batatas com água fervente, por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem ligeiramente cozidas; – Rale as batatas em ralador grosso e tempere com o sal e a pimenta. Reserve; Em uma frigideira, grelhe a cebola na manteiga até ficar bem dourada; desligue o fogo e junte o queijo estepe e a pimenta calabresa.
Em uma frigideira pequena, coloque aproximadamente 2-3 colheres de sopa de batata ralada; em seguida coloque 2 colheres de sopa do recheio e cubra com mais 2-3 colheres de batata ralada; aperte bem para formar um bolinho achatado e deixe grelhar dos dois lados. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes e sirva.
Rende 6 porções e leva cerca de 30 minutos para ficar pronta.