Esse macarrão cremoso ao forno é aquela receita simples, rápida e gostosa para fazer quando não tem tempo ou ideia do que cozinhar para o almoço ou jantar. Você não vai se arrepender. Confira!
INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 10 azeitonas picadas
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 copo de requeijão
- ½ xícara (chá) de leite
- 500 g de massa curta cozida al dente
- Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a azeitona, o molho de tomate e o amido dissolvido no caldo de legumes. Cozinhe em fogo
brando até engrossar. Desligue o fogo, junte o requeijão, o leite e mexa até incorporar os ingredientes. Em um refratário untado com margarina, coloque o
macarrão, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos.
Dica: cubra o macarrão com fatias de mussarela e polvilhe o queijo por cima.