Esse arroz gratinado prático é aquela receita que deixa qualquer um com água na boca. É a dica da AnaMaria para hoje. Confira!
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1 cebola picada
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- Mussarela ralada, sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte a cenoura e o caldo e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada. Adicione a ervilha, o creme de leite e o leite. Tempere com sal e pimenta e mexa bem. Retire do fogo e adicione o queijo parmesão. Aqueça sem ferver. Junte o arroz e misture bem. Transfira para um refratário untado. Polvilhe a mussarela e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar bem quente e levemente gratinado. Sirva em seguida.