Considerado, por muitos, um legume, o tomate é, na realidade, uma fruta originária das Américas.
Carnudo e saboroso, ácido e ao mesmo tempo doce, ele é repleto de vitaminas A, B, C e muitos outros benefícios!
Confira como o tomate pode melhorar sua saúde:
CORAÇÃO PROTEGIDO
As taxas de potássio,licopeno, vitamina C e outros antioxidantes regulam a pressão arterial e melhoram a saúde cardiovascular
ALÍVIO DA DOR
Devido à presença de agentes anti-inflamatórios, como bioflavonoides e carotenoides, o consumo regular diminui a inflamação e reduz dores crônicas.
DIABETES E PESO SOB CONTROLE
Outra boa notícia: por ser fonte do mineral cromo, reduz os níveis de açúcar no sangue. Como é um alimento de baixa caloria, se torna um aliado na perda de peso.
PREVENÇÃO DO CÂNCER
Estudo publicado no Jornal do Instituto Nacional do Câncer sugere que comer mais tomate reduz o risco da doença em órgãos como próstata, pulmão e estômago.
SAÚDE DOS OSSOS
Devido à presença de vitamina K e cálcio, os ossos se mantêm fortes. O licopeno ainda protege a massa óssea. uma ótima maneira de combater a osteoporose.