O Dia das Mães de 2019 será celebrado em 12 de maio, próximo domingo. Além do presente em si, você já pensou que outra opção para agradar a mamãe é na base do docinho?
AnaMaria separou cinco receitas fáceis de fazer e deliciosas de saborear. Separe os ingredientes, corra para a cozinha e deixe ela bem feliz!
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 lata de morango picados (use a lata de leite condensado como medida)
- ½ lata de leite
No liquidificador, bata os ingredientes. Despeje em uma forma de pudim com 20 cm de diâmetro, untada com manteiga. Leve ao forno, preaquecido, em banho-maria, por cerca de 50 minutos.
2. GELATINA MOSAICO COM CREME INGLÊS
- 5 caixas de gelatina de sabores diferentes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 envelope de gelatina incolor (12 g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 leite de coco
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite fervente
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
Dissolva cada sabor de gelatina com metade da água indicada na embalagem. Coloque em recipientes pequenos. Leve à geladeira, de um dia para outro, até firmar. No dia seguinte, desenforme as gelatinas e corte-as em cubos. Ponha cada sabor em uma tigela e reserve. Numa tigela pequena, ponha a água e hidrate a gelatina incolor. Dissolva no micro-ondas por 20 segundos. No liquidificador, bata o leite condensado com o leite de coco e a gelatina incolor por 30 segundos. Misture com as gelatinas cortadas e coloque em uma forma de buraco, levemente untada com óleo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por quatro horas ou até o dia seguinte.
Para o Creme inglês, bata as gemas com o açúcar e o amido até virar uma mistura clara. Junte um pouco de leite fervente e misture bem. Adicione o leite restante e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente. Retire do fogo e ponha a essência. Deixe esfriar, coberto com filme plástico bem aderido ao creme para não criar uma película. Leve à geladeira até o momento de servir. Desenforme a gelatina e sirva com o creme. Dica: se quiser fazer o verdadeiro creme inglês, não use amido. Cozinhe o creme em banho-maria, em fogo baixo, mexendo. Se talhar, bata no liquidificador e volte ao fogo até engrossar.
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 embalagem de ricota cremosa (220 g)
- Frutas picadas a gosto
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a gema e o amido de milho. Transfira para uma panela, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo, deixe amornar e misture bem a ricota. Deixe esfriar totalmente. Em taças individuais ou em um refratário, distribua metade das frutas picadas e, por cima, coloque o creme. Decore com o restante das frutas.
- 3 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1 ½ xícara (chá) de achocolatado
- 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 12 colheres (sopa) de achocolatado
- 3 latas de creme de leite sem soro geladas
- 200 g de chocolate ao leite em lascas para decorar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata mais. Junte o açúcar, o óleo e a água sem parar de bater. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha e o achocolatado. Despeje em uma forma untada e leve ao forno,preaquecido, até assar e dourar a massa. Para a calda, leve os ingredientes ao fogo e deixe levantar fervura. No caso do recheio, misture o açúcar e o achocolatado. Ponha o creme de leite na batedeira e adicione aos poucos o achocolatado. Corte a massa em 3 partes. Umedeça cada uma com a calda e espalhe o recheio. Monte o bolo e cubra com o restante do recheio. Salpique as raspas de chocolate e sirva gelado.
5. PUDIM DE TAPIOCA E BISCOITO
- 800 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- ½ kg de tapioca granulada
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 250 g de biscoito de coco processado
- 200 g de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de coco queimado ralado
Numa panela, coloque o leite e deixe ferver. Junte o leite condensado, a tapioca e o coco ralado. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Despeje num tabuleiro e leve para a geladeira até firmar. Com o auxílio de um cortador redondo, corte em pedaços. Reserve. Misture o biscoito e a margarina, formando uma massinha. Coloque numa assadeira e leve ao forno, preaquecido, até dourar levemente. Com ajuda de um cortador de pudim, corte os biscoitos para ficarem na base do pudim. Reserve. Numa panela, leve ao fogo baixo o açúcar e deixe derreter formando uma calda uniforme. Despeje sobre os pudins e decore com o coco queimado.