Uma boa pizza sempre cai bem e pode ser em qualquer momento. Que tal deixar a pizzaria de lado e apostar nesta receita desenvolvida pela Tirolez? Confira.
INGREDIENTES
Massa
- ¾ de xícara (chá) de água morna
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal e azeite a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 cebola roxa em tiras
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
- ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- ¼ de xícara (chá) de alecrim fresco
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a água com o fermento, o açúcar, o sal e o azeite. Junte a farinha e sove a massa até ficar bem lisa e não grudar nas mãos. Volte a massa para a tigela e cubra por 30 minutos.
Recheio: aqueça um fio de azeite e refogue a cebola com uma pitada de sal. Mexa de vez em quando até ela caramelizar. Reserve. Polvilhe a bancada com farinha de trigo e dívida a massa ao meio. Com o auxílio de um rolo, abra dois discos de pizza (não muito finos) e coloque-as em uma assadeira ou em uma pedra de pizza cobrindo com a mussarela, o gorgonzola, a cebola caramelizada e o alecrim. Leve ao forno, preaquecido, até dourar.