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Dia do Hambúrguer: saiba os segredos para preparar o lanche perfeito

Da Redação Por Da Redação
28/05/2019
Em Últimas Notícias
Banco de Imagem/Shutterstock

Banco de Imagem/Shutterstock

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Ir ao restaurante com a família para comer hambúrgueres é sempre uma delícia, mas pode acabar saindo caro. Já pensou em preparar o prato em casa? AnaMaria conversou com chef Guilherme de Rosso, do bar Simples Assim, que ensina os segredos do lanche perfeito.

Para fazer os hambúrgueres, a carne moída deve ser o mais fresca possível, por isso evite usar aquela que está há tempos guardada na geladeira. Certifique-se também de utilizar somente um tipo de carne. Ela deve conter uma porcentagem de gordura, para dar mais sabor ao prato.

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Tempere do seu jeito. Se gostar, use alho, cebola picada, salsinha… Mas fique atenta ao momento de jogar o sal e a pimenta: prefira acrescentá-los pouco antes de aquecer a carne, para que ela não perca suculência.

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Grelhar ou fritar? Fica a gosto do freguês. Se optar pela primeira opção, faça discos mais grossos, e se quiser a segunda, mais finos. O ideal é que eles pesem entre 160 g e 250 g. Não passe mais de 5 minutos aquecendo cada lado do hambúrguer, para que não fique seco.

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O segredo para que a carne não encharque o pão e ele se despedace na mão é tostar a parte interna do pão antes de colocar o hambúrguer no meio. Finalize com os acompanhamentos da sua preferência.

Confira duas receitas maravilhosas para te inspirar neste dia especial.

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Hambúrguer com molho de gorgonzola e iogurte

(Foto: Divulgação)

Ingredientes
100 g de queijo gorgonzola
1 pote de iogurte natural
4 pães de hambúrgueres
4 hambúrgueres grelhados
15 folhas de rúcula

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o queijo e o iogurte até adquirir uma textura cremosa. Montagem: corte os pães ao meio e aqueça-os em uma frigideira. Coloque as folhas de rúcula sobre o pão. Por cima, o molho de gorgonzola e, por último, os hambúrgueres já grelhados. Sirva.

Hambúrguer vegetariano especial de palmito

(Foto: Ormuzd Alves)

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de palmito picado
2 pimentões vermelhos picados
1 colher (sopa) de salsa fresca picada
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de alho picado
2 colheres (sopa) farinha de rosca
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem todos os Ingredientes até formar uma massa homogênea. Divida em três partes. Molde os hambúrgueres e leve à geladeira por 30 minutos. Leve-os ao forno, numa assadeira ligeiramente untada com azeite, até dourarem. Sirva com salada de folhas verdes e tomate-cereja.

Tags: Últimas Notícias
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