O Dia dos Namorados é comemorado nesta quarta-feira (12) e para surpreender os casais apaixonados, a Chef Pâtisserie e Cake Designer Andrea Follador inovou e criou a versão do famoso e desejado Red Velvet em formato de coração decorado com rosas de glacê.
A especialista explica que função do chocolate é dar a cor vinho desejada e o vinagre sintetiza a cor no bolo, caso contrário fica uma cor desbotada ou marrom.
Batedeira na mão? Arregace as mangas!
INGREDIENTES
Massa
- 250 g de manteiga
- 215 g de açúcar refinado (1 xícara e meia)
- 4 g de extrato de baunilha (1 colher de sobremesa)
- 4 g a 10 g de corante vermelho ou suco de beterraba extraído da centrífuga de alimentos (1 colher (chá)
- 250 g de ovos (aproximadamente 4 ovos médios)
- 320 g de farinha de trigo (2 ½ xícaras)
- 175 g de leite integral (de preferência de saquinho) (1 xícara)
- Gotas de suco de limão
- 15 g de chocolate em pó peneirado (4 colheres sopa)
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 15 g de fermento em pó (3 colheres chá)
- 1 pitada de sal
- 4 g de vinagre de vinho branco (2 colheres sopa)
Recheio
- Doce de leite
Cobertura
- 300 g de açúcar glaçúcar peneirado
- 150 g de manteiga
- 150 g de cream cheese
- 4 g de canela em pó
- 1 pitada de sal
- Corante alimentício vermelho morango e verde musgo.
MODO DE PREPARO
Massa
Coloque no leite gotas de limão, aguarde 15 min. Reserve. Bata bem os três primeiros ingredientes. Adicione o corante, bata bem. Acrescente os ovos batendo sempre um a um. Peneire a farinha com o sal, chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio. Reserve. Agregue alternadamente os farináceos com o leite e mexendo bem e delicadamente. Pode ser batido ligeiramente na batedeira. Por último adicione o vinagre. (para sintetizar a cor na massa). Leve a assar em forno pré-aquecido por 15 min a 200ºC e asse por cerca de 25 min (dependendo do forno)
Cobertura
Bata o açúcar, o sal, a canela e a manteiga em velocidade baixa até ficar homogêneo. Adicione o cream cheese até incorporar virando um glacê. Cubra o bolo com os bicos de confeiteiro. Se desejar um glacê mais firme adicione mais glaçúcar.
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