Maçã e canela são uma combinação incrível e quando tem uma torta envolvida, fica melhor ainda! Confira esse passo a passo feito pela marca Finna.
INGREDIENTES
Massa
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara de margarina
- ½ xícara de açúcar refinado
- 1 gema
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara de nozes picadas
- Pitada de sal
Maçã
- 8 maçãs vermelhas
- 2 colheres de sumo de limão
- 2 xícaras de açúcar
- 5 xícaras de água
Creme de Canela
- 4 colheres de farinha de trigo sem fermento
- 2 xícaras de leite
- ½ xícara de açúcar
- 3 gemas
- 1 colher de chá de canela em pó
MODO DE PREPARO
Massa
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, depois enrole em papel filme e leve para geladeira por 1h. Espalhe numa forma de fundo removível e faça furinhos na massa. Leve para o forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire do forno e reserve. Preencha com o recheio de canela e finalize com as flores de maçã.
Maçã
Retire as sementes da maçã e corte em lâminas. Em uma panela, coloque o açúcar, o sumo do limão e a água, e ele ao fogo. Quando ferver, acrescente as lâminas de maçã. Escorra e reserve.
Creme de Canela
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar e coloque sobre a massa da torta.