Que tal uma receitinha incrível de torta leve de ricota e morango? É época de colheira de morango e você pode deixar os seus dias ainda mais doces. Zabet te ensina o passo a passo.
Quer uma dica? Evite guardar os morangos molhados. A umidade faz com que as frutas estraguem mais rapidamente. Assim, ao chegar do mercado e lavar seus morangos, seque-os antes de armazená-los.
INGREDIENTES
Massa
- 200 g de biscoito maizena
- 6 colheres (sopa) de margarina light
Recheio
- 250 g de ricota picada
- 1 iogurte de morango light (170 g)
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 embalagem de creme de leite light (200 g)
- 6 colheres (sopa) de açúcar light
- 1 caixinha de morango picado (300 g)
MODO DE PREPARO
Massa
Bata no liquidificador, aos poucos, o biscoito maizena até obter uma farofa. Passe para uma tigela, acrescente a margarina e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma forma média desmontável (22cm de diâmetro) apertando para aderir bem. Leve ao forno (médio) por 10 minutos. Reserve.
Recheio
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes com 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve. Leve ao fogo o morango com o açúcar restante e cozinhe rapidamente. Junte metade ao creme batido. Recheie a torta reservada e cubra com o morango restante. Leve à geladeira. Sirva bem gelada.
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