Voltar para casa depois de uma grande compra e se perguntar onde guardar cada alimento na geladeira é uma dúvida frequente.
Mas você sabia que todo refrigerador é bem pensado para armazenar cada tipo de alimento com a melhor eficiência, temperaturas e cuidados específicos para uma melhor conservação?
Se quer aprender, a Consul dividiu com AnaMaria Digital algumas dicas para organizar sua geladeira de forma correta.
FREEZER
O freezer é o local indicado para guardar os alimentos congelados como as preparações prontas como lasanhas, pizzas, além de sorvete, carne, frango, peixe entre outros.
Neste caso, antes de armazenar os alimentos, é importante verificar se o recipiente é resistente a baixas temperaturas. Algumas embalagens plásticas, principalmente o vidro, podem acabar estourando.
PARTE SUPERIOR
Compartimento extra frio
Localizado na parte superior do refrigerador, é indicado para conservar frios e laticínios como iogurtes e queijos, além de gelar bebidas mais rápido e sem congelar.
Primeira prateleira
A primeira prateleira é ideal para armazenar ovos. Apesar de comum, não é indicado colocar os ovos na porta, pois a constante mudança de temperatura pode acabar estragando-os.
Além disso, a temperatura desta prateleira favorece o armazenamento de manteigas e sobras de alimentos, essas devem ser sempre guardadas em potes com tampa e nunca na panela.
Segunda prateleira
Na segunda prateleira é indicado guardar leite, doces, alimentos enlatados, garrafas de suco, vinho e alimentos que não precisam de máxima refrigeração.
PORTA
Na porta, o indicado é guardar molhos como os de tomate, pimenta, molho inglês, ketchup, mostarda, maionese, vinagre e garrafas de refrigerante.
PARTE INFERIOR
Gavetas
Presente na parte inferior das geladeiras, as gavetas tem a temperatura e umidade ideais para o armazenamento de frutas, legumes e verduras.