Lasanha é o tipo de prato que todo mundo adora, seja em sua mais variadas versões. Pensando nisso, a Adria desenvolveu uma receita diferente: lasanha ao molho de brócolis e peito de peru, que será impossível de resistir. Confira.
INGREDIENTES
- 500 g de massa para lasanha
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 12 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 750 ml de polpa de tomate
- Sal, orégano, pimenta-do-reino, noz-moscada e salsinha picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 maço de brócolis cozido, somente os buquês
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 litros de leite
- 1 xícara (chá) de queijo cremoso
- 200 g de peito de peru em fatias finas
- 200 g de mussarela em fatias
- Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça 5 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola e 3 dentes de alho. Junte o tomate, a polpa, a água, o sal e o orégano e deixe apurar. Reserve. Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite restante e refogue 2 dentes de alho. Junte o brócolis, a salsinha, acerte o sal, mexa delicadamente e deixe refogar por 5 minutos. Em uma panela média, aqueça a manteiga e doure a farinha. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Adicione o queijo cremoso e mexa até derreter. Junte o brócolis refogado, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, misture bem
e reserve.
Montagem: alterne camadas de molho de tomate, massa, molho de brócolis, peito de peru e mussarela. Finalize com o queijo ralado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 50 minutos. Retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
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