Tem dias que queremos fugir do tradicional e comer algo leve. Pensando nisso, a Magro desenvolveu essa quiche que não pesa no estômago e é simplesmente irresistível. Confira!
INGREDIENTES
Massa
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de margarina culinária
- 1 colher (chá) de sal light
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
Recheio
- ½ colher (sopa) de margarina culinária
- ½ cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 colher (café) de colorau
- 1 colher (chá) de sal light
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado quente
- 1 maço de brócolis cozido e picado
- 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
Cobertura
- 5 colheres (sopa) de creme de leite light
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (café) de sal light magro
- 1 colher (sopa) de linhaça
MODO DE PREPARO
Massa: coloque os ingredientes em um recipiente e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa quebradiça. Coloque a massa entre dois plásticos, abra com um rolo, deixando-a com espessura grossa. Retire um dos plásticos, vire a massa sobre a forma de aro removível de 18 cm x
7cm, cobrindo o fundo e as laterais e reserve.
Recheio: leve ao fogo a margarina, a cebola, o tomate, o colorau e o sal. Deixe cozinhar até murchar o tomate. Junte a farinha, misture bem, acrescente
o leite e mexa até obter um creme. Adicione o brócolis e a ricota, misture bem e reserve.
Cobertura: no liquidificador, bata os ingredientes.
Montagem: coloque o recheio sobre a massa e, por cima, a cobertura. Finalize com a linhaça e leve ao forno, preaquecido, até que a cobertura fique consistente.