Um bom petisco agrada a todos e principalmente para dar um gás na semana que está começando! Vamos preparar essa delícia desenvolvida pela marca Amorela?
INGREDIENTES
- 1 colher de margarina
- 8 unidades de batata descascadas, em pedaços médios
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de presunto picadinho
- 3/4 xícara (chá) de queijo picadinho
- Cebolinha verde a gosto
- Bacon a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 unidades de ovo batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (ou farinha para empanar)
MODO DE PREPARO
Cozinhe a batata até que ela fique macia. Depois esprema as batatas até obter um purê. Em seguida adicione junto à batata o presunto, o queijo, a margarina e o bacon em cubinhos já frito. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado. Misture tudo até ficar homogêneo. Faça bolinhas do tamanho que preferir e achate-as. Passe os bolinho na farinha de trigo sem fermento, ovo e farinha de rosca. Depois leve para fritar em óleo quente, a 180 ºC. Retire assim que estiver dourado. Sirva em seguida.