Pizza é sempre uma boa pedida para o jantar! A marca Babbo Giovanni desenvolveu essa receita deliciosa e tem um toque para lá de paulista. Confira o passo a passo.
INGREDIENTES
Massa
- 400 gramas de massa de pizza (farinha, água, fermento, azeite, sal e açúcar)
Recheio
- 300 gramas de mussarela
- 250 gramas de queijo Brie
- 80 gramas de molho de tomate fresco italiano ou Débora AA sem semente (essa quantidade é para cada pizza)
- 70 gramas de parmesão seco
- 120 gramas de presunto fresco
MODO DE PREPARO
Molho de tomate
Use o tomate Débora AA, tire as sementes e faça o molho bem fresco e grosso. Tempere com azeite e um pouco de sal.
Pizza
Abra o disco de 400 gramas de massa de pizza, coloque duas colheres de molho grosso (explicado acima); passe o molho de forma circular na massa, fazendo um espiral, até próximo à borda. Logo após, acrescente 300 gramas de mussarela. Pode ser ralada ou fatiada. Depois, coloque 250 gramas de queijo Brie, fatiado no formato retangular. Polvilhe um pouco (70 gramas) de parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar todos esses três queijos. A temperatura precisa estar por volta de 400 graus. O tempo será entre 1 a 2 minutos. E está pronta!
Montagem
Agora corte a pizza em oito pedaços, pegue presunto fresco, já comprado em fatias, cerca de 120 gramas, e coloque-o uma fatia em cada pedaço de pizza. Acrescente também presunto parma fina. Pode colocar o presunto parma como se fosse uma cobertura, ou se preferir, em formato de flor (como na foto) que fica bem bonito. Para finalizar, pode polvilhar orégano e acrescentar azeitona preta a gosto.
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