Quem nunca quis preparar uma refeição nível MasterChef em casa? Agora é sua hora!
Jurado do programa, o chef Henrique Fogaça compartilhou com AnaMaria Digital uma receita de dar água na boca.
E o melhor: este é um dos prato de de seu restaurante, Jamile, que fica em São Paulo (SP).
Confira o passo a passo e não deixe de nos mostrar como ficou no nosso Instagram e no Facebook.
Anote aí!
INGREDIENTES
Pasta de Missô
- 50 g de missô
- 30 ml de caldo de legumes
- 10 gramas de açúcar
- 5 gramas de gengibre ralado
- 5 gramas de raspa de limão siciliano
Berinjela
- 1 unidade de berinjela média
Cogumelos
- 100g de shitake
- 100g shimeji
- 100g paris
- 3 unidades ervilha torta
- 4 unidades tomates cereja confitados
MODO DE PREPARO
Pasta de missô
Misturar todos os ingredientes e aquecer em fogo baixo, mexendo bem para dissolver o açúcar.
Berinjela
Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento. Fazer cortes transversais na polpa, formando um diamante. Deixar de molho em água fria com uma pitada de sal. Sele bem a berinjela na chapa (ou frigideira) com azeite.
Cogumelos
Em seguida, salteie os cogumelos no azeite, tempere com sal e adicione a ervilha torta cortada em fatias grossas e tomates confitados.
Montagem
Passe a pasta de missô na berinjela, na parte da polpa, e coloque o gergelim por cima. Finalize a cocção no forno a 205ºC por 8 minutos. Após sair do forno, finalize com brotos por cima da berinjela e sirva com cogumelos ao lado.
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