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Início Receitas AnaMaria

Surpreenda no café da tarde: Veja 6 receitas que fogem do tradicional

Da Redação Por Da Redação
15/09/2019
Em Receitas AnaMaria
Reprodução/iStock

Reprodução/iStock

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A visita mandou recado dizendo que vai dar uma passadinho no domingo à tarde na sua casa e você não tem ideia do que preparar para recebê-las?

Em vez do tradicional pãozinho francês com frios e requeijão, que tal servir um café da tarde incrementado e com direito a pães caseiros diferentões?

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Pensando em te ajudar neste momento de confraternização, AnaMaria Digital separou estas seis receitas de dar água na boca que prometem fazer sucesso na mesa.

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Separe os ingredientes e mão na massa. A gente garante: todos vão amar!

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Confira!

PÃO RECHEADO COM AZEITONA E QUEIJO
A mistura de azeitona e queijo promete trazer mais sabor para o café, e ainda contempla os vegetarianos.

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Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de azeite 

Recheio

  • 2 embalagens de patê de azeitonas
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado 

Para pincelar e polvilhar

  • 1 gema batida
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Fazer

Massa: em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e misture bem. Adicione a água, o azeite e amasse até obter uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. 

Recheio: em uma tigela, misture o patê, a cenoura e o provolone.

Montagem: em uma superfície enfarinhada, abra a massa formando um retângulo com 1 cm de espessura e espalhe o recheio por toda a massa. Enrole no formato de rocambole e coloque numa forma de bolo inglês grande (28 x 11 cm) untada. Cubra e deixe crescer por mais 20 minutos ou até dobrar de volume.

Por fim, pincele a gema, polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.

PÃO RECHEADO DE CALABRESA E MUÇARELA
Para os que preferem carnes, este pão de calabresa é uma ótima pedida.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de margarina 
  • 1 pacotinho de fermento seco
  • 1 calabresa defumada e picada
  • 200g de presunto
  • 200g de queijo muçarela
  • Temperos a gosto (orégano, salsinha, etc)
  • Água morna

Modo de Fazer

Junte em um recipiente primeiro a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Depois coloque a margarina, o ovo e mexa. Coloque água aos poucos até dar o ponto da massa, que não grude nas mãos.

Amasse bem e deixe-a descansar por mais ou menos 30 minutos. Em seguida, abra a massa na espessura de seu gosto, recheie e feche em formato de rocambole. Pincele as gemas e leve para assar por 30 minutos, ou até dourar.

PÃO DE QUEIJO RECHEADO
Esta receita de pão de queijo é uma boa opção para inovar e sair do tradicional!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 150 g de queijo ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 pote de cream cheese
  • Alecrim fresco picado a gosto

Modo de Fazer

Coloque em um liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o queijo ralado e bata. Em seguida junte o sal e o polvilho e bata novamente até conseguir uma massa homogênea.

Unte com manteiga 14 forminhas grandes de empada e ponha massa até a metade da forma. Recheie com um pouco do cream cheese e do alecrim, cubra com mais massa e disponha todas em uma assadeira baixa. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por 20 minutos ou até ficarem bem crescidos e dourados.

PÃO NUVEM DE COTTAGE
O pão de nuvem de cottage leva a medida certa de doçura para o dia.

Ingredientes

  • 2 ovos (clara e gema separadas)
  • 6 colheres (sopa) de queijo cottage 
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 10 morangos
  • 10 framboesas

Modo de Fazer

Pão

Bata as claras em neve com o fermento em pó, até formar pico firme. Em outra vasilha, bater com um garfo as duas gemas com o queijo cottage, até obter uma mistura homogênea. Incorpore a mistura às claras em neve com uma espátula, até que tudo fique homogêneo. Em uma forma, forrada com papel manteiga, coloque colheradas do creme. Pressione delicadamente com uma colher e forme disquinhos. Asse em forno preaquecido a 150 graus, por 20 minutos.

Creme de Morangos

Bata 2 colheres de queijo cottage com 4 morangos e 2 colheres (sopa) de água até que esteja cremoso.

Montagem 

Coloque os pães em um prato. Por cima, acrescente as frutas e um pouco do creme de Queijo Cottage.

PÃO NUTRITIVO DE LIQUIDIFICADOR
É possível tomar um café da tarde farto e ainda continuar na dieta? Este pão nutritivo é a resposta para os que querem manter a forma, mas não abrem mão do sabor.

Ingredientes 

  • ½ litro de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de gergelim branco
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 gema ligeiramente batida para pincelar
  • Gergelim para polvilhar

Modo de Fazer

No liquidificador, bata o leite, o fermento, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal. Despeje em uma tigela e misture a linhaça, o gergelim e as farinhas. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Sove bem, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Divida a massa em duas partes, sove novamente e distribua em formas de bolo inglês, levemente untadas com óleo. Deixe crescer novamente. Pincele com a gema e polvilhe com o gergelim. Leve ao forno, preaquecido, até dourar.

PÃO COM CREME E GOIABADA
Quem gosta de doces mais concentrados, pode apostar neste delicioso pão de creme e goiabada.

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 125 ml de água

Creme de Confeiteiro

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 gemas

Creme de goiabada 

  • 200 g de goiabada
  • ½ de xícara (chá) de água

Modo de Fazer

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, dissolvido no açúcar, a manteiga e a água. Trabalhe a massa até soltar das  mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar o volume. Trabalhe novamente a massa, molde o pão e faça cortes na superfície com uma faca. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha. Leve ao forno, preaquecido a 280 ºC, até dourar. 

Creme de Confeiteiro 

Em uma panela, misture o amido de milho, dissolvido no leite, o açúcar e as gemas. Cozinhe no fogo brando, mexendo se parar até engrossar. Reserve

Creme de Goiabada

Corte a goiabada em cubos, misture a água e leve ao fogo, mexendo sempre até derreter completamente. Sobre os cortes do pão ainda quente, distribua o creme de confeiteiro e o de goiabada. 

Tags: café da tardePaespãoreceitasReceitas AnaMariasurpresa
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