Estrogonofe é um prato típico para um domingo em famíla. No entanto, já está muito batido, então por que não inovar? O estrogonofe de camarão é a resposta. Confira essa receita desenvolvida pela Nestlé®.
INGREDIENTES
- 500 g de camarão médio limpo
- ½ colher (sopa) de MAGGI Fondor®
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- ½ xícara (chá) de conhaque
- 100 g de champignons em conserva fatiados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO
Tempere o camarão com o MAGGI FONDOR® e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue os camarões, aos poucos, em fogo alto. Retire os camarões e coloque a manteiga. Doure a cebola, junte os camarões e despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Aguarde acabar a chama. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente o extrato de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem. Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada. Incorpore delicadamente o creme de leite e sirva.