Já que é sexta-feira, que tal experimentar esse Gelado Maravilha de coco e chocolate? A dica de hoje é essa receita cheia de sabor, perfeita para quem deseja surpreender. Veja o passo a passo!
INGREDIENTES
100 g de coco ralado
1/3 de xícara (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de farinha de trigo
2 claras
100 g de chocolate ao leite finamente picado
1 litro de sorvete de creme
1 litro de sorvete de chocolate
Raspas de chocolate para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o coco, o açúcar, a farinha, as claras e 30 g de chocolate picado. Coloque no fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro, com aro removível, untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido a 220 °C, por 20 minutos ou até que o centro esteja seco e a borda dourada. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture o restante do chocolate e o sorvete de creme ligeiramente amolecido. Distribua sobre o disco crocante de coco. Por cima, espalhe o sorvete de chocolate levemente amolecido. Leve ao freezer até endurecer. Retire do freezer 10 minutos antes de servir, desenforme e decore com as raspas de chocolate.
Receitas incríveis diariamente na palma da sua mão! Basta clicar aqui e acessar o canal de AnaMaria no Telegram.
Rende 14 porções
Calorias por porção: 349