É fã de tudo o que vai amendoim? E se eu te falasse que tem como juntar uma grande quantidade e fazer uma receita sensacional? Ficou com vontade? Então confira o passo a passo abaixo.
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- ½ caixa de creme de leite
Crocante
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de glucose
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e picado
- 1 caixa de biscoito champanhe
Calda
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de amendoim
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o leite com as gemas, o açúcar, o amido e a baunilha. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
Crocante: Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter. Junte a manteiga, a glucose e o amendoim. Misture e jogue sobre uma superfície forrada com papel alumínio untado com manteiga. Espalhe e deixe esfriar. Quebre em pedaços e bata no liquidificador, aos poucos, até obter um crocante não muito
moído. Reserve.
Calda: Misture o leite e o licor.
Montagem: Num refratário, monte camadas de creme, biscoitos passados no leite misturado com o licor e crocante. Gele por duas horas e sirva.