Não sabe o que fazer para acompanhar o tradicional arroz e feijão? Inspire-se neste preparo delicioso de bife pomodoro. Veja o preparo.
INGREDIENTES
- 8 tomates maduros
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 50 g de azeitonas verdes em rodelas
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (chá) de sal grosso
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 400 g de alcatra em bifes temperados com sal
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata 4 tomates, o alho, o sal e o molho de pimenta. Em uma panela, aqueça o azeite ou o óleo, coloque o molho e deixe apurar em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente a azeitona e desligue o fogo. Reserve. Corte ao meio os tomates restantes, retire as sementes e coloque-os virados para baixo sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de água. Em uma assadeira pequena, coloque os tomates virados para baixo, salpique com o orégano, o sal grosso e leve ao forno, preaquecido, até soltar a pele. Retire a pele e, com uma escumadeira, tire-os com cuidado para não quebrar. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, derreta a margarina e frite os dois lados dos bifes. Em pratos individuais, distribua o molho sobre o bife e, por último, duas metades do tomate pelado.