Está cansado de comer o arroz de sempre? Prepare este delicioso arroz de forno com bacalhau e surpreenda a todos com o sabor. Confira o passo a passo!
Rende: 8 porções
Calorias por porção: 395
INGREDIENTE
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 1 ½ xícara (chá) de arroz
• 4 xícaras (chá) de água
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho picados
• 2 tomates sem pele e sem sementes
• ½ xícara (chá) de caldo de legumes
• ½ xícara (chá) de molho de tomate
• 700 g de lascas de bacalhau dessalgadas
• ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
• Pimenta e sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• 100 g de mussarela fatiada
• ½ xícara (chá) de queijo ralado
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o arroz. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar. Junte o caldo de legumes e o molho de tomate e deixe levantar fervura. Adicione o bacalhau e a azeitona e cozinhe no fogo brando por mais 5 minutos. Coloque a pimenta e, se necessário, o sal. Misture o arroz, polvilhe a salsa e transfira para um refratário. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido, até gratinar e o queijo derreter. Sirva em seguida.
Dica: para dessalgar as lascas de bacalhau, deixe-as de molho em água, na geladeira, durante 2 dias. Troque a água no mínimo 3 vezes ao dia.