Buscando uma inspiração para preparar o almoço de hoje? Temos uma sugestão! Que tal preparar uma Torta especial de frango? A receita rende 6 porções e tem 463 calorias.
INGREDIENTES DO RECHEIO
- 1 Kg de peito de frango cortado em cubos
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas grandes cortadas em cubos
- 2 dentes de alho picados
- ½ pimentão vermelho cortado em cubos
- ½ pimentão verde cortado em cubos
- ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
- Sal, pimenta e salsa picada a gosto
INGREDIENTES DA MASSA
- 125 g de manteiga amolecida
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água
- 250 g de farinha de trigo
- Sal a gosto
PARA PINCELAR
- 1 gema batida
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e frite o frango até dourar. Junte os pimentões, a azeitona, o sal, a pimenta e a salsa. Reserve.
MODO DE PREPARO DA MASSA
Em uma tigela, coloque a manteiga, o sal, o ovo e a água. Misture bem. Adicione a farinha peneirada e sove até obter uma massa homogênea. Se grudar nas mãos, junte um pouco mais de farinha. Enrole a massa em filme plástico e leve para gelar por uma hora. Com um rolo abra a massa formando um círculo. Em um refratário fundo, coloque o recheio e por cima a massa. Pincele a gema e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até a massa dourar.