Anote os ingredientes para saborear esta sobremesa deliciosa!
Ingredientes
1 pacote de mistura para bolo sabor chocolate (400 g)
Calda
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Recheio
- 1 xícara (chá) de creme de leite vegetal para o preparo de chantilly gelado, sabor morango
- 1 caixa de cream cheese light (150 g)
- Confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo
Prepare o bolo como indicado na embalagem. Ao esfriar, desenforme e corte na horizontal. Recorte, na massa, 24 discos com o diâmetro dos copos usados. Reserve.
Calda: leve ao fogo os ingredientes em uma panela alta com um pires pequeno no fundo, mexendo até dissolver. Deixe ferver em fogo baixo até engrossar levemente. Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheio: na batedeira, bata o creme vegetal com o cream cheese até o ponto de chantilly.
Montagem: nos copos, disponha um disco de bolo umedecendo com a calda. Por cima, coloque o recheio rosa. Intercale as camadas, mas termine com o creme. No alto, ponha os confeitos. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Dica: se não encontrar o creme vegetal com sabor, adicione essência e corante alimentício ao creme comum.
Rende: 8 unidades; Calorias por unidade: 466