Apesar da correria do dia a dia, é possível preparar um prato saboroso e nutritivo.
Que tal apostar nesse arroz com frango na pressão para o almoço?
- 1 kg de coxinha de asas de frango
- 2 colheres (sopa) de limão
- Sal e pimenta a gosto
- ½ colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de açafrão-daterra
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura grande, sem casca, cortada em cubos
- 1 ½ xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- frescas ou congeladas
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
Modo de preparo
Tempere as coxinhas com o limão, o sal, a pimenta, o cominho e o açafrão.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira para apurar o sabor.
Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure as coxinhas es- corridas do tempero (reserve o tempero). Junte a cebola, a cenoura, o arroz, a água fervente e o tempero escorrido e reservado. Tampe a panela e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos após o início da pressão ou até que a carne fique macia e o arroz cozido.
Deixe sair a pressão e abra a panela. Misture a ervilha e o cheiro-verde.
Cozinhe por 2 minutos, sem tampar, e sirva em seguida.