Que tal preparar uma canjica? Confira esta receita! Ela rende 4 porções e cada uma delas tem 251 calorias.
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de milho para canjica
- 2 litros de água
- 4 cravos
- 10 paus de canela
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- ¾ xícara (chá) de coco ralado
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO
Lave o milho e deixe-o de molho em água fria por 2 horas. Transfira para uma panela de pressão, adicione a água, os cravos e 2 paus de canela. Cozinhe em fogo médio por 30 minutos. Tire do fogo e deixe sair a pressão. Escorra o líquido e reserve a canjica cozida
e 1 xícara do caldo. Descarte as especiarias. Em uma outra panela, misture o leite desnatado, o leite em pó, o coco ralado, o sal, o açúcar, o caldo reservado e o milho. Leve o purê ao fogo médio. Quando levantar fervura, mexa ligeiramente. Retire do fogo, coloque nas tigelas, polvilhe com a canela em pó e enfeite com a canela em pau reservada. Sirva morna.