Que tal modificar um pouquinho uma receita tão tradicional quanto a moqueca? Capriche na qualidade dos alimentos e surpreenda em ocasiões especiais!
Tente esta moqueca de linguiça e aproveite:
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de tomate pelado
- 2 pimentas dedo de moça, sem sementes, picadas
- Coentro fresco, manjericão e salsa picados a gosto
- 3 linguiças calabresas defumadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
Modo de Fazer
Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com os pimentões, o alho e o tomate.
Desligue o fogo e junte a pimenta e as ervas. Numa panela de barro, acomode 1/3 do molho e metade da linguiça.
Repita o procedimento até os ingredientes acabarem. Regue com o dendê e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
Mantenha a tampa semiaberta para preservar o aroma e o sabor.