Veja o passo a passo desta receita, prepare e se surpreenda com o sabor.
Rende: 10 porções
Calorias por porção: 71
INGREDIENTES
• 3 xícaras (chá) de lentilhas secas
• 2 pepinos finos (japonês) em cubinhos
• 5 tomates, sem sementes, em cubinhos
• ½ xícara (chá) de salsa picada
• ½ xícara (chá) de hortelã picada
• 1 cebola grande picada
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Na panela de pressão, cozinhe a lentilha em água e sal por 10 minutos, após o início da pressão, ou até ficar macia, mas sem desmanchar. Escorra e deixe esfriar. Transfira para uma tigela e acrescente os ingredientes restantes, misturando bem. Leve à geladeira por 10 minutos antes de servir.