O queijo além de ser muito saboroso, é bem versátil: pode ser servido em um lanche da tarde, acompanhando um prato principal, como snack para receber os amigos e até mesmo de petisco para ver um filme!
Por isso, a Tirolez ensinou o preparo dos Sticks de Mussarela, uma receita perfeita para diversas ocasiões. Ao dar a primeira mordida, você irá se surpreender com a crocância do petisco. Se quiser incrementar a receita, prepare um molho de sua preferência para levar ainda mais sabor.
INGREDIENTES
- 800g de queijo mussarela
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de pão (pão triturado)
- 5 ovos ligeiramente batidos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano e manjericão a gosto
- Parmesão ralado bem fino
- 2 xícaras de óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Corte a mussarela em palitos e reserve (bastões de aproximadamente 1,5 cm de altura x 2 cm de largura x 12 cm de comprimento ou o tamanho que preferir). Misture a farinha de trigo com a farinha de pão e tempere com sal, pimenta, manjericão, orégano e o parmesão bem ralado. Em um prato fundo, bata ligeiramente os ovos e reserve. Empane com a ajuda de um garfo seguindo a sequência: Ovo > farinha temperada. Acomode os sticks em uma forma ou refratário forrado com papel-manteiga e leve ao congelador por 30 minutos. Repita o processo de empanar e leve ao congelador. É importante levar ao congelador antes de passar no ovo e na farinha pela segunda vez; assim, a camada anterior não sairá e o queijo não derreterá demais ao fritar. Aqueça óleo suficiente para cobrir os sticks. Quando estiver bem quente, use uma escumadeira e coloque os bastões aos poucos para fritar até dourar (atenção, pois eles fritam rápido, e o óleo não pode estar em fogo alto a ponto de fritar por fora e não derreter por dentro. Separe um refratário forrado com papel-toalha e acomode os sticks fritos.
DICAS
- Empane dois ou três pedaços menores para testar a temperatura.
- Não use as mãos para empanar, pois a casquinha é muito delicada e sua mão vai ficar toda empanada.
- Tente não mexer muito, e sim apenas o suficiente para empanar.
- Para mantê-los aquecidos enquanto frita o restante, deixe-os no forno em temperatura baixa.
- Na hora de fritar, fique atento: é só o tempo de dourar e retirar. Não fique mexendo neles enquanto frita.
- Adicione as farinhas aos poucos, para evitar desperdício.
- Não use farinha de rosca: o resultado não será o mesmo.