Procurando uma receita diferenciada para compor a ceia de Natal? Confira a nossa sugestão: lasanha ao molho agridoce com pernil!
INGREDIENTES
- 1 kg de pernil em tirinhas
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 kg de tomate maduro (sem pele e sementes) picados
- 3 embalagens de molho de tomate (1560g)
- 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 5 colheres (sopa) de molho inglês
- 5 colheres (sopa) de Ketchup
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 embalagem de Lasanha Fortaleza
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Refogue a carne no óleo até dourar, acrescente o sal e reserve. Doure o alho e a cebola no óleo, junte os tomates e deixe até desmancharem. Acrescente 2 xícaras (chá) de água e deixe por alguns minutos. Junte o molho de tomate e deixe até ferver bem. Junte o sal e reserve. Leve ao fogo baixo, o açúcar mascavo até derreter. Acrescente um pouco do molho de tomate reservado, o molho inglês, o catchup, a mostarda, o mel, a carne e deixe por 3 minutos. Junte o molho de tomate restante e deixe até ferver. Reserve.
MONTAGEM
Numa forma retangular grande e alta (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo. Cubra com as folhas de Lasanha Fortaleza e com o molho. Faça camadas de lasanha, molho, carne, terminando com lasanha, molho e queijo parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) preaquecido, por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar. Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.